Наша команда

Шарапова Арина Аяновна
Президент «Школы Искусств и медиатехнологий»

Известная телеведущая, журналист.
Окончила философский факультет МГУ имени Ломоносова по специальности «социолог», а также Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза по специальности «переводчик».
С 1988 по 1991 годы — корреспондент главной редакции теленовостей АПН (РИА «Новости»). 1991 год — специальный корреспондент Главной редакции теленовостей агентства «РИА-Новости». 1992 – комментатор Дирекции информационных программ ВГТРК. 1995 год — ведущая информационной программы «Вести» (ВГТРК). В 1996-1998 годах – ведущая информационной программы «Время» (ОРТ). С ноября 1998 года по 6 июня 1999 года – ведущая ток-шоу «Арина» (НТВ). С 4 октября 1999 года — ведущая программы «Место встречи» с Ариной Шараповой» (ТВ-6).
В 2006 году указом Президента РФ награждена орденом Дружбы. С 2007 года Член Академии Российского телевидения.

Лободанов Александр Павлович
Научный руководитель «Школы Искусств и Медиатехнологий»,
декан факультета искусств МГУ им М.В.Ломоносова,
профессор

Корчинский Дмитрий Николаевич
Генеральный директор

Огарь Ирина Викторовна
Директор

Харитонова Елена Владимировна
Руководитель по научно-практической и проектной деятельности

Кандидат психологических наук, доцент, ст.н.с. Центра цивилизационных и региональных исследований РАН.
Сфера компетенций: преподавание, корпоративные бизнес-тренинги, разработка и проведение обучающих и тренинговых программ, психологическое консультирование, коучинг, индивидуальное VIP-консультирование, оценка и развитие персонала, создание «психологических портретов» (партнер, клиент, оппонент и пр.).
Является автором ряда методических разработок, в том числе автор идеи и руководитель группы разработчиков компьютерного психодиагностического комплекса «ДОСЬЕ» для служб безопасности и кадровых структур организаций; автор идеи и разработчик прецедентной экспертной системы «Лояльность персонала».

Казьмин Денис Вячеславович
Руководитель Пресс-службы

Носик Александр Валерьевич
Наставник Студии «Актерское мастерство»
Актер театра и кино, телеведущий

Родился в семье двух актёров — Валерия Бенедиктовича Носика и Марии Александровны Стерниковой. В 1996 году поступил в ВТУ им. Щукина. После окончания стал работать в Малом театре и сниматься в кино. Широкая популярность у зрителей пришла после сериала «Спецназ». Снялся в более, чем 38 фильмах. В театре сыграл в 12 спектаклях.
Как телеведущий, с 2011 года Александр ведёт передачу «Хочу дом за рубежом!» на женском канале TLC. С мая по август 2012 года Александр — соведущий программы Первого канала «Между нами, девочками»

Райцес Евгений Гарольдович
Наставник Студии «Визуальные искусства»
Главный дизайнер ОАО «Первый канал», заместитель директора Дирекции «ОРТ-Дизайн»

Член Академии Российского телевидения с 2010 года. Творческие проекты: Телепрограммы «Фабрика звезд», «Звезды на льду», «Цирк со звездами», «Король ринга», «Две звезды», «Ледниковый период», «Евровидение-2009» в Москве.
Автор многочисленных работ в области графического дизайна, автор плакатов программ «Последний герой», «Фабрика звезд», «Розыгрыш», «За двумя зайцами»; сериалов «Убойная сила», «Дивертисмент», «Империя под ударом», «Гибель Империи», «Спецназ», «По ту сторону волков», «Ледниковый период», «Участок», «Адъютанты любви».
Разработчик, совместно с Матвеем Евстигнеевым рекламных кампаний художественных фильмов и телепроектов (создание логотипов, плакатов и наружной рекламы): «72 метра», «Водитель для Веры», «Рагин», «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Побег», «Попса», «Дневной дозор», «Седьмой день», «Князь Владимир», «Консервы», «Пушкин», «Про Федота стрельца – молодого удальца», «Стиляги». Имеет ряд наград, в том числе Премия «Золотая пчела» (за дизайн журнала «Птюч»), Премия «ТЭФИ», «PROMAX&BDA».

Семенихина Наталья Михайловна
Наставник Студии «Телевидение и Интернет СМИ»
Телеведущая Первого канала

Автор и ведущая программы «Народная экономика» в информационном блоке Первого канала, соведущая программы «Контрольная закупка». На Первом канале трудится с 1997 года. Прошла путь от корреспондента до ведущей авторской программы.

Били Трейси (Beale, Tracey)
Руководитель Программы «Английский язык сквозь эпохи и культуры»

Профессиональный преподаватель английского языка, бакалавр гуманитарных наук (Лингвистика — английский и немецкий языки, История, Информатика).
Опыт преподавания – 14 лет, девять из которых преподает английский как иностранный. Последние 5 лет живет и работает в России. Имеет большой стаж работы с детьми. Владеет прогрессивными методиками обучения английскому языку.

Богомолова Юлиана Юрьевна
Преподаватель факультета искусств МГУ им М.В.Ломоносова.

Ветров Юрий Юрьевич
Мастер Студии «Визуальные искусства»
Заслуженный артист РФ, доцент Факультета Искусств МГУ им М.В.Ломоносова

В 1967 г. окончил Московское академическое хореографическое училище по специальности «Артист балета» (педагоги Е.П. Валукин, А.Н. Ермолаев). С 1967 г. – солист Государственного Академического Большого театра, ведущий характерный танцовщик.
В 1980 г. окончил балетмейстерское отделение Ленинградской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности «Режиссёр-балетмейстер» (педагог Ю.Н. Григорович).
Доцент Московского государственного института хореографии (1988). В 1990-1994 гг. директор балетной труппы Большого театра. С 2001 г. на Факультете Искусств МГУ им М.В.Ломоносова ведёт занятия по дисциплине «Семиотика и стиль хореографии».

Поплавская Яна Евгеньевна
Советская и российская актриса, телеведущая, радиоведущая

Лауреат Государственной премии СССР (1978), лауреат телевизионной премии ТЭФИ, академик Академии Российского телевидения.
Актерскую карьеру начала в 7 лет, получив главную роль в фильме «Про Красную Шапочку», за которую позднее была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль. Снялась более, чем в 100 фильмах.
Карьеру телеведущей начала в 1991 году. Вела такие программы как «Видеомикс» и «Времечко». Работала в театрах «Современник 2» и «Детектив» (ныне — «Вишнёвый сад») В. Ливанова.
В настоящее время ведет передачи «Министерство культуры» и «VIP-лимита» на радио «Сити-FM» ,а также преподает в Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино», в МИТиРО, курс «Телевизионная журналистика» на факультете Журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Проданова Елена Юрьевна
Актриса театра и кино

Хамидова Олия
Преподаватель Факультета Искусств МГУ имени М.В.Ломоносова.

Хорошевцев Евгений Александрович
Профессор кафедры театрального искусства факультета искусств МГУ имени М.В.Ломоносова

Российский актер, телеведущий, диктор, заслуженный деятель искусств России, Народный артист России.
С 1968 года — режиссер Всесоюзного Радио.
С 2000 года по настоящее время работает диктором протокольных мероприятий Президента Российской Федерации. С 2006 года ведущий парадов Победы, а с 2009 — Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Чхетиани Нонна Сергеевна
Доцент факультета искусств МГУ имени М.В.Ломоносова

В 1988г. закончила Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского в Екатеринбурге (Специалист, ф-т Специального фортепиано),
в 2006г. Екатеринбургский государственный театральный институт (Специалист, режиссура театра).
Доцент кафедры эстрадно-джазового пения Института Современного искусства.
Награждена знаком «За достижения в культуре», лауреат всероссийских и международных конкурсов. Член Союза театральных деятелей.

Ямилева Элеонора Маратовна
Ведущий визажист Первого канала